Home
MyCare - Patients: View your medical records securely online here.
Log in Learn More

Радиационная онкология

Радиационная онкология

Радиационная онкология-узкоспециализированная область, которая лечит раковые опухоли и некоторые другие заболевания, ионизированной радиацией. Радиационная терапия использует радиационные излучения для уничтожения раковых клеток путем разрушения их способности к воспроизведению. Терапевтическая радиационная онкология применяется для лечения или котроля раковых опухолей, а так же для облегчения симптомов связанных с раковыми заболеваниями.

Радиационная доза будет назначена радиационным онкологом в зависимости от вида раковой опухоли, ее местонахождения, и радиационной чувствительности окружающих тканей.

 

Больницы используют различые, но, в основном схожие протоколы  лучевой терапии:

Симуляция-для того чтобы разработать план лечения, комманда радиационных онкологов создаст позиционную "схему" согласно которой пациент будет находиться в определенной позиции во время облучения, с помощью форм, подголовников, и других приборов. В зависимости от расположения опухоли, врач может пометить часть тела которая будет подвергаться облучению, для того чтобы радиационная доза действовала по заранее установленой цели.  Кроме того, могут применяться специальные защитные барьеры для фокуссирования радиационной дозы и для защиты окружающих тканей.

 

План лечения-после завершания фазы симуляции, радиационный онколог разработает план лечения. 

Radiation Oncology

Радиационная онкология и медицинская физика предлагают широкий набор услуг и процедур лучевой терапии. Эти услуги включают в себя консультацию с врачем-радиационным онкологом, разработку плана лечения, фазу симуляции, лучевую терапию, и послепроцедурные визиты.

Два радиационных онколога руководят процессом лечения с помощью самый современных технологий при поддержке радиационных физиков, дозиметристов, офицеров радиационной безопасности, радиационных терапевтов и онкологических мед. сестер.

Нaши отделения оборудованы тремя современными линейными акселераторами радиотерапии. Мы так же проводим брахитерапию с применением различных изотопов, включая Cs-137, Ir-192, I-125, and Pd-103.  радиофармацевтическая терапия так же проводится с использованием I-131 and Sr-89.


Наше отделение проводит трансректальную имплантацию радиоактивных источников простаты под ультразвуковым наведением с использованием новейшей компьютер-ассистированной ультрасонографии. Разработка плана лечения с использование 3-димензиональной технологии является одном из новейших услуг в арсенале нашего отделения.

Наша комманда:

Мери Атанас, Др. Мед., Заведующая отделением Радиационной Онкологии: (585) 922-4031

Шриваджи Деоре, Доктор наук, Директор Отделения медицинской физики: (585) 922-4031

Кэтлин Лейбенгут, Администратор Центра по Раковым заболеваниям: (585) 922-3770