Home
MyCare - Patients: View your medical records securely online here.
Log in Learn More

Ядерная медицина

Ядерная медицина

 

Ядерная медицина это область радиологии использующая специально подготовленные изотопы, или радиофармацевтические препараты, для диагностики и лечения различных заболеваний, а так же для изучения стуктуры и функции внутренних органов. Диагностичаскя ядерная медицины включает в себя множство дисиплин, таких как химия, физика, математика, компьютерные технологии, и медицина. Эта область занимается диагностикой и лечением различных заболеваний на самой ранней стадии, например рака щитовидной железы.

 

Ренргеновские лучи проникаю через ткани организма, например, кишечник,мышцы, и кровяные сосуды, и поэтому ядерная меицина использует контрастные материалы, что, в отличие от традиционной диагностической радиологии, позволяет визуализировать не только структуру и анатомию, но и функцию различных внутренних органов и тканей.

 

Определённые виды информации необходимой для диагностики заболеваний приобретаются с помощью использования изотопов. Эти радиофармацевтические препараты накапливаются в определённых органах, в зависимости от вида изотопа, или принимают участие в сложных физиологических и химических процессах метаболизма соответствующих органов. Наблюдая за путями миграции изотопов, Ваш врач-специалист обученный и сертифицированный в области ядерной медицины, сможет получить уникальную и ценную информацию о изменениях анатомии, а так же физиологических процессов Вашего организма.

 

Для записи на прием, пожалуйста звоните потелефону: (585) 922-2160

Для врачей, желающих узнать о результатах, пожалйста, звоните по телефону: (585) 922-3233

Что следует ожидать во время и после Вашего визита

Во время первого посещения пациенту внутривенно вводится одна доза радиоизотопов (радиофармацевтического препарата). В зависимости от типа проводимого обследования, рапределение и накопления препарата в желаемом органе занимает от 15 минут до 4 часов (иногда и дольше).  В этот период  у Вас нет ограничений, хотя, в зависимости от вида процедуры, Вам придется воздержаться от приема пищи, и пить только воду, так как это будет способствовать циркуляции радиофармацевтического препарата в Вашем организме. Во время самого сканирования Вы будете совершенно неподвижно лежать на столе, в то время как специальная камера, расположенная над Вами будет проводить сериальное сканирование. Каждая серия занимает несколько минут, и вся процедура может занять от 15 минут до одного часа, в зависимости от вида обследования. 

Если Вы хотите узнать о том, сколько времени займет назначенная именно Вам процедура, пожалуйста, бращайтесь к нам, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!

В течение нескольких дней один из наших врачей передаст результаты Вашего обследования Вашему  персональному  лечащему врачу, котрый обсудит их с Вами.