Home
MyCare - Patients: View your medical records securely online here.
Log in Learn More

Химиоэмболизация

New Picture

Химиоэмболизация

Питание опухолей осуществляется через сосуды, которые они создают, для обеспечения себя питательными веществами необходимыми для роста. Интервенциональные радиологи являются экспертами по сосудистым вмешательствам, и поэтому обладают уникальными возможностями локального и регионарного введения химиопрепаратов с помощью катетеров. При лечении злокачественных опухолей, интервенциональные радиологи атакуют раовую опухоль изнутри посредтвом химиоэмболизации или радиочастотной аблацией без увеличения суммарной дозы химиопрепарата и токсической нагрузки на больного в целом.

 

Эмболизация явяется прочно утвержденным методом интервенциональной радиологии, которую применяют для остановки массивных кровотечений у жертв дорожно-транспортных происшествий, для контроля кровопотери при родах, для уменьшения кровопотери во время хирургических вмешательств, и для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей. При лечении раковых заболеваний, химиоэмболизация применяется с целью:

    Интервенциональные врачи-радиологи

    Джонатан Бродэр,

    Атул Гупта,

    Радж Пайн,

    Майкл Риверо.

    За дополнительной информацией о химиоэмболизации или для записи на прием звоните по телефону (585) 922-XRAY (9729)

     

    • Для прирывания кровоснабжения опухолей (эмболизация)
    • Для  чрезкатетерного селективного ввода радиоактивных препаратов в ложе опухоли (радиоэмболизация)
    • Для чрезкатетерного селективного ввода микросфер насыщенных химиопрепаратом в ложе опухоли(химиоэмболизация)

Так же, интервенциональные радиологи могут чрезкожно,с помощью визуализации под контролем одного из методов наведения,  доставить радиочастотную аблацию или криоаблацию в самый центр опухоли и "зажарить" либо "заморозить" и, таким образом, уничтожить раковые клетки.

Как действует химиоэмболизация?

Химиоэмболизация это малоинвазивный метод лечения для рака печени, осуществляемый интервенциональным радиологом. Он используется в тех случаях, когда размер опухоли слишком велик для радиочастотной аблации, когда опухоль находится в недоступном месте для радиочастотной аблации, либо  химиоэмболизация може использоваться в сочетании с радиочастотной аблацией или другими методами лечения.

New Picture

Химиоэмболизация позволяет ввести большую дозу лекарств для химиотерапии прямо в опухоль, блокируя (эмболизирует) снабжение опухоли кровью. Врач под контролем рентгена введет маленький катетер(трубку) в большую феморальную артерию в паху. Кончик катетера помещают в артерию в печени, которая поставляет кровь опухоли.

Микросферы блокируют приток крови к опухоли, а так же  ограничивает отток крови насыщеной препаратами химиотерапии к другим внутренним органам. Это позволяет использовать намного более высокие дозы лекарств не подвергая здоровые клетки повреждению химиотерапией.

После химиоэмболизации (Восстановление)

После химиоэмболизации вы останетесь в больнице на 2-4 дня. В течение месяца может наблюдаться слабость.

 

Эффективность

 Химиоэмболизация применяется в первую очередь для паллиативного лечения.  Она может быть высокоэффективна при лечении первичных опухолей печени, особенно в сочетании с другими методами лечения. Она так же утверждает себя как эффективный метод контроля некоторых метастатических опухолей печени.